Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

27.12.24 08:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Aufgeschlagene Würzbutter

Die meisten Menschen haben bereits einen Plan, was Weihnachten gegessen wird. Es geht jetzt nur noch um Kleinigkeiten. Ulla zeigt uns, wie wir ganz einfach eine aufgeschlagene Butter zubereiten können. Das luftige Gebilde schmeckt zu Brot oder verfeinert Fisch, Fleisch und Gemüse. Von Ulla Scholz.

Hören

17.12.24 12:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Asiatische Gemüsepfanne mit Schwarzwurzeln

Wer an den Festtagen in der Küche steht, möchte nicht zu viele Extrawürste braten. Ulla bereitet eine bunte Gemüsepfanne zu, die mit Schwarzwurzeln und Kokosmilch verfeinert wird. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

10.12.24 12:38 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Maronen und Quitten in Filo-Teig

Maronen und Quitten passen wunderbar zur Weihnachtszeit. Ulla bereitet daraus eine Art Pastete zu, die als ein festliches Dessert gedacht ist, aber auch als süße Mahlzeit – mit Vanilleeis und Sahnehäubchen – am 3. Adventssonntag schmeckt. Von MS-Admin_HF23.

Hören

04.12.24 13:30 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Wildschweinragout mit Ingwer

Schmorgerichte sind für größere Weihnachtsessen praktisch, da sie sich gut vorbereiten lassen. Maronen, Rosenkohl und Polenta, die Ulla als Beilagen empfiehlt, können zudem ganz unkompliziert in ein vegetarisches Gericht verwandelt werden. Von Ulla Scholz.

Hören

26.11.24 12:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Salsiccia mit geröstetem Wirsing zu Kartoffelpüree

Es geht nichts über Omas klassischen Küchendreiteiler. Ulla röstet dafür Wirsing und bereitet ein sahniges Kartoffelpüree zu. Als Dritte im Bunde gesellt sich eine aromatische italienische Bratwurst dazu. Von Ulla Scholz.

Hören

19.11.24 12:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Geschmorte Lammkeule mit Ofengemüse und Couscous

Ein Schmorbraten macht sich fast von allein. Im Gegensatz zu Kurzgebratenem werden wir außerdem mit einer aromatischen Sauce belohnt. Ulla bereitet eine Lammkeule im Backofen zu und verfeinert das Fleisch mit orientalischen Gewürzen. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

12.11.24 12:50 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Eintopf mit Wachtelbohnen

Der Eintopf ist der große Bruder der Suppe. Damit alle Zutaten den gleichen Garpunkt erreichen, kocht Ulla die getrockneten Bohnen lieber in einem separaten Topf. Derweil schmort das frische Gemüse im Backofen und gart im eigenen Saft. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

05.11.24 15:00 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Zweierlei Kraftbrühe

Als eleganter Auftakt zu einem Menü oder als Krankenkost – eine Bouillon aus Kalb-, Rind- oder Geflügelfleisch gehört zu den Küchenklassikern. Auch aus frischem Gemüse können wir eine kräftige Brühe kochen. Von Scholz/Verhasselt.

Hören

30.10.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Kürbisreibeküchlein mit Polenta und Halloumi

Zu Halloween sind Kürbisgerichte gefragt. Besonders dann, wenn das Gemüse als knuspriger kleiner Reibekuchen daherkommt. Ulla vermischt die Kürbisstreifen mit Polenta und geriebenem Halloumi. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Küchlein sogar im Backofen braten. Von Ulla Scholz.

Hören

22.10.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Apfelrotkohl

Zu Gänsebraten, Entenbrust, Wildragout oder Maronencreme – nun kommt die Jahreszeit, wo Rotkohl als Beilage sehr gut passt. Ulla verfeinert das Gemüse mit allerlei Gewürzen und kocht den Kohl so, dass er auch ohne Schmalz und Speck richtig aromatisch schmeckt. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören